喝薏米红豆水的副作用有哪些?红豆薏米水不是排毒祛湿的吗?怎么会有副作用呢?

其他答案
薏米红豆粥的功效主要就是祛湿,能够祛除体内的湿气,非常适合夏季及体内湿气较重的人食用。能当饭吃,是祛湿健脾的佳品。还有人用来调节便秘、减肥、美白等等。但孕妇及津枯便秘者忌用;滑精、小便多者不宜食用。
红豆薏米水可以消肿祛湿,红豆热量低,富含维生素e及钾、镁、磷、锌、硒等活性成分,养血益气,古籍说红豆“多食令人瘦”;薏米也有美白、清热排毒的功效。经常吃肯定对女生很好。不过薏米性微寒,体质偏寒的mm可以不加薏米或少加薏米,可...