宫寒的症状与调理有哪些?女性宫寒有哪些危害?女性宫寒可以怀上宝宝吗?

其他答案
女性宫寒的话,浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等;月经异常,下腹寒冷:经前小腹有坠胀感,并出现白带增多、腰酸或痛、两乳胀痛等现象,少数有反胃、作呕反应;行经腹痛,小腹发凉,月经色黑有血块,个别女性痛经达到难以忍受之程度。女性宫寒程度比较轻可以怀上宝宝,但对宝宝还是有影响的,毕竟“寒”嘛。女性宫寒,需要好好调理,可以食补,吃高能量的食物来暖身,例如大枣、花生、龙眼、核桃;多吃热汤,鲫鱼汤,猪肚汤都挺不错的。少吃寒性食物,螃蟹、西瓜、梨、猪肉、绿豆、冰糖、苦瓜等,即使是加热后,也要少吃、适可而食。除了饮食调节,也需要加强体育锻炼。
要注意保暖,可以多吃补血补气食物,吃中药来调理一下为好的。