孕期贫血的危害都有哪些啊?如果有贫血食疗就可以呢还是要吃药啊?

补充描述:

其他答案
由于胎盘的血、氧供应不足,也影响胎儿生长发育,出生不久也会贫血。多吃动物肝脏,新鲜蔬菜水果,黑色食物
如果怀孕前就贫血,怀孕了一定要注意补血哦,否则会影响胎儿的发育的,脸色苍白,经常头晕,特别是久坐或者蹲下后站起来头晕就是贫血的症状,建议多吃含铁丰富的食物,比如动物内脏,猪肝,鸡肝,鸭血等等。食补自然是最好的,服用复合铁剂可能有犯恶心的副作用。
贫血一般表现为面色萎黄、口唇粘膜和眼结膜苍白、发枯、肤涩、头晕、无力、心悸、气急、疲倦等血虚症状。孕期严重贫血会使体质虚弱,引起临产时子宫收缩无力、滞产等,并且还会引起虚脱,甚至休克。
孕期贫血的话如果不改善就会对宝宝产生影响的,所以孕期饮食很重要,孕期食疗很重要,不可以吃药