怀孕前就一直贫血,不知道怀孕了还是不是这样,怎样知道有没有贫血呢?

补充描述:

其他答案
孕前就贫血,肯定对宝宝不好,建议你先补血。给你介绍几则成功治愈“贫血”的食疗秘方。 贫血是指血液中缺少红细胞或红细胞的主要成分血红蛋白。   造成贫血的原因主要有红细胞过度破坏,造血不良和失血。   贫血在祖国医学属“虚证”范畴,虚证常见有血虚、气虚、阴虚、阳虚等。患者可根据自己的病情,选择适宜的食疗方法进行调治:   1)取龙眼肉15克,红枣3--5枚,粳米100克。同煮成粥,热温服。此方养心补脾,滋补强壮。   2)用新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10--15天为一疗程。此方补肾壮骨。 阿胶甜肉:瘦肉250g洗净切块,先炖入成熟时入阿胶20g白糖50g、花椒5粒炖至熟,火靠浓汁。治贫血。
怀孕后要及时补充的,头晕眼花都是贫血现象,可以多吃点补血食物:动物肝脏,新鲜的瓜果,红枣,黑色食物都是有助于补血的
孕前就贫血,怀孕后宝宝的生长发育需要的营养都会从母体吸收,因此孕期准妈妈肯定会更加贫血。想知道自己有没有贫血也很简单,只要你自己觉得脸色泛黄,时常头晕就是贫血症状了, 如果想知道的更准确些,你可以去医院做个微量元素检测,这样就会知道你有没有缺铁了,缺铁就是贫血了,这时医生会给你开铁剂,不要排斥,铁是很难补的,必须要强化补充铁剂,同时也要注意平日饮食,合理搭配,多吃铁元素含量高的食物,如动物肝脏,猪血,菠菜,芹菜,木耳,海带,鸡蛋,豆类,水果等等,慢慢会把体内铁元素值提高上去,如果不补铁的话肚子里的宝宝也会跟着贫血的。
怀孕以后孩子还有你自己都是需要吸收营养的,所以最好是现在开始食补蛮多吃点红枣之类的补补,贫血会出现头晕面色暗沉等现象
经常困乏,头晕肯定就,是贫血喽!!多吃枣,猪肝补血的东西!!
要知道是否贫血得去医院做抽血检查才能知道哦,我也贫血,一直吃枣,不过听人说缺铁的人爱贫血,不知道补铁会不会好

如果怀孕前就贫血,怀孕了一定要注意补血哦,否则会影响胎儿的发育的,脸色苍白,经常头晕,特别是久坐或者蹲下后站起来头晕就是贫血的症状,建议多吃含铁丰富的食物,比如动物内脏,猪肝,鸡肝,鸭血等等。

贫血者常见的症状:蹲久点,站起来就头晕.平时面无血色的.天稍微冷一点手脚就冰冷冰冷的
孕期贫血更要注意了,多吃点含铁高的食物,红色食物那些,比如猪肝菠菜啊都很好的,还有一些水果也含有很多铁