婴儿转奶注意事项是什么啊?为什么还有转奶这一说呢?转奶是什么?

其他答案
转奶就是同一种牌子不同阶段奶粉的转换还是从一种奶粉转换到另外一种奶粉的过程。每个婴儿都需要一个转奶的过程,大约需要1周的时间,因为成长到一定的时候,就要换阶段奶了,如6到12个月要喝2段配方奶,1岁到3岁要喝3段的配方奶。原配方奶已经不能满足宝宝的生长营养需要了。转奶要循序渐进,不要过于心急,要让宝宝有个适应的过程。 转奶是须注意事项: 1. 转奶应在宝宝身体状况良好的情况下进行,且应避开接种疫苗的前后一周为佳; 2. 在转奶的同时最好不要添加新的辅食,以免给宝宝的肠胃增加负担; 3. 转奶的时候应在早上的第一餐和睡前的最后一餐最后转;
你好,这个最好是咨询医生看看比较好的额