儿童弱视吃什么好?想通过食疗来帮助孩子恢复视力,那一般吃什么对眼睛好?

其他答案
多吃些新鲜水果和蔬菜,适当增加蛋白质的摄入,限制过多糖类的摄入,以促进视网膜和视神经的发育。根据孩子营养状况,必要时补给一些维生素(如维生素B1、维生素B12、维生素C、鱼肝油等)和矿物质(如锌、铁、钙等)。 儿童弱视的饮食配方 1、枸杞10克,桑葚10克,山药20克,红枣10个。制法:将上述四种材料水煎,分两次饮用,中间间隔3~4小时。弱视儿童长期服用,能消除眼疲劳症状。
可以多吃红色水果蔬菜补充维生素a的,注意用眼时间,好好休息。