紫薯银耳羹的做法步骤是什么呀?紫薯是粗粮,孩子多吃粗粮有什么好处呀?

其他答案
紫薯银耳羹的做法步骤: 1、干银耳掰成小块放在温水中泡一晚,紫薯洗净去皮 2、银耳撕成小朵,紫薯切成丁状,葡萄干洗净备用 3、将银耳放在锅中大火煮开 4、再放入紫薯丁、冰糖和葡萄干 5、大火煮开后,6转小火熬煮10分钟 6、待紫薯银耳羹粘稠即可关火,热食或自然冷却后再食用皆可 吃粗粮的好处:小孩吃粗粮可预防骨质疏松。小孩喜欢吃甜食,而甜食使体液由弱碱性变成弱酸性。为了维持人体内环境的酸碱平衡,就会消耗大量钙质,导致骨骼因脱钙而出现骨质疏松。因此,常吃些粗粮、瓜果蔬菜,可使骨骼结实。 小孩些粗粮蔬菜,能促使毒素排出,有益于皮肤的健美。 还能维护牙齿健康,经常吃些粗粮,不仅能促进宝宝咀嚼肌和牙床的发育,而且可将牙缝内的污垢涮除掉。
我在家的做法是这样做的 亲可以参考下哈 1、干银耳掰成小块放在温水中泡一晚,紫薯洗净去皮。2、银耳撕成小朵,紫薯切成丁状,葡萄干洗净备用。3、将银耳放在锅中大火煮开。4、再放入紫薯丁、冰糖和葡萄干。5、大火煮开。6、转小火熬煮10分钟。