黑糯米甜甜做法大全求推荐。希望越全面越好,最后做法比较易于操作。

其他答案
准备豆浆250ml、芒果一个、黑米300g、糖40g。做法1、黑糯米清洗干净,用水泡4个小时以上。2、用水蒸45分钟只到软糯。也可以用高压锅或电饭锅。3、糯米稍凉后,沾少许水,将糯米搓成球状。4、豆浆加糖搅拌均匀,150g豆浆冷冻。5、芒果挂掉皮。6、用刀切两刀,切成三大块。7、豆浆块加50g豆浆。8、用搅拌机打成冰沙状。9、剩下50g用打泡器打出泡沫。10、碗内先铺沙冰。11、再放入糯米球,芒果块,放上豆浆泡。12、稍稍融化一下不太冷的时候吃口感最好。