如何腌芥菜疙瘩咸菜比较好吃呢?小时候的味道感觉总是找不到。

其他答案
找不到小时候的味道做法是一点,重要的一点还是现在口味也变了,食材也变了,所以觉得总找不到原来的味道。想好吃一点儿的话,可以熬点儿大料水,花椒香叶大茴等等香料类的都可以加进去,这样腌出来的芥菜疙瘩味道更丰富一些。
最简单的方法就是把要腌制的菜洗干净晾干后放在10:2的盐水里,放置20天后既可食用。用洁净器皿否则菜容易坏。 注意:腌制时间过短食用易中毒。水最好用凉白开。