人缺铁性贫血吃什么好?这会有什么危害吗?会不会导致什么重大疾病的?

其他答案
缺铁性的贫血要多吃含铁丰富的食物如羊肉,牛肉,瘦肉,猪肝,蛋黄,木耳,红枣等都可以的,长期贫血会对人体的造成很严重的影响的,影响到组织器官各种养分的供给,人体的免疫力下降会导致各种疾病。
缺铁不严重辅食可以添加蛋黄、动物肝脏、鸭血、黑木耳,红枣泥等。严重可以 补充铁剂,平时营养多样化。