小妞最近特爱哭爱发脾气怎么办?

补充描述:小妞现在两岁四个月,发现她最近特别爱哭,爱发脾气。好好的就会哭,发脾气,一发脾气就会摔东西,打人。真的好郁闷,好无奈,说也说了,打也打了,哄也哄过,第二天还是照样动不动就发脾气。比如1.早上起来习惯冲牛奶喝的,起床的时候还很乖,还跟我说:我最爱妈妈了,我最乖了,妈妈给我冲奶奶吧!我说:好的。她在一边等我,我冲好给她后,她却对我发脾气说:我不要冲奶奶不要冲奶奶一直喊,一直大声哭说不要冲牛奶,还把奶瓶拿来摔,把牛奶都倒出来。她奶奶来哄她,她还骂她奶奶不要说她。我不理她,结果她哭一小时都不停,还去拿玩具掉。过后跟她说不能这样发脾气的,要好好跟大人说你要干什么。好吗?她应得好好的,到了中午又来发脾气了……2,中午午睡的时候我给她讲故事,她很开心的说好,我说现在天气凉了要盖上被子哦,不然会感冒的。她却说让我感冒吧,我会很勇敢自己喝药打针的。真是给她气晕,我就说:你不盖被子妈妈不讲故事了。于是她就开始发脾气了,把故事书和枕头,衣服都扔到地上去。我说你不可以这样的哦。她就开始哭了,一边哭一边说:你不要说我,你不要说我。不理她,她就一直哭,后来我打她小手了,叫她捡起来她扔的东西,她还说:哼,我就不拣。那我就不理她,她哭得更厉害了,又哭了一个小时,哭累了睡着了。3,她睡醒中午觉,我来抱她,她说:不要我抱,要爸爸,结果爸爸进来抱她,她又说要妈妈,接着就又开始发脾气,哭……不理她,她还出去打我,把红木沙发都拉出来了。对她真的好无语了。还有很多次她都是这样,怎么办呀?

其他答案
你孩子现在出现了一种很典型的反映,你跟你的孩子之间也是一个很典型的状态。就是一种反抗型依恋,也叫做焦虑型依恋。说白了他现在非常的焦虑,太缺乏安全感。他特别的害怕妈妈不爱他。孩子对你出现的这种反抗,一种看似是在拒绝妈妈的爱,其实是不相信妈妈的爱,并且孩子还对妈妈内心不完全接纳他现状的反抗。他非常想跟你接触,想得到你的爱。但是同时他又反抗你对他的爱。源于他内心的焦虑。说白了,她对你不是完全的信任。我不信任我的妈妈,时时刻刻都会爱我。无论我怎么样都是爱我的。但是对于婴儿来说,他最大的渴望就是渴望有一份稳定的爱,非常渴望他的妈妈对他有一份恒定的钱。你注意到我说了一个婴儿吗?0-3岁都是婴儿,这个年龄段的孩子与妈妈建立安全感的关键时期,而你的孩子正好是二岁多,孩子就要通过这样的方式,与妈妈建立起很更牢固的安全感。就是要通过这样的方式不停的试探妈妈的爱,确认妈妈的爱。婴儿的想法是什么呢?我的感受和想法就是妈妈的想法和感受。她没有办法理解到别人的感受和想法,他只会认为,整个世界周围的人的想法和感受跟他自己此刻的想法和感受是一模一样的。而且他认为,即使他不表达出来,我的妈妈全世界的人也都应该知道我是什么意思,那么亲爱的,你知道你孩子这么矛盾是什么意思吗?你跟他互动的时候就不要再在表面上跟他打转转,不要纠结于孩子表面的行为。孩子他极力要表达的只是他深层的情绪,我很焦虑,我很委屈,我很害怕。我需要通过这样的哭闹,把这些情绪给发泄出去。说白了,孩子当下就是找茬。他就是要借由这个时机和你在一起的时间里,把内心的压抑全部发出去,孩子跟谁闹的最凶,就说他最信任谁,这个人相对来说给他更多的安全感。那孩子内心那么多的焦虑,害怕到底怎么来的呢?我们做的这个深度的原因,没有深度的自我成长的人是不会有深刻的体验的。其实0-3岁之前埋下的这个东西很深。你不经过这个自我疗愈,你是没有办法产生这个深切的认同和感受的。为什么人的创伤都是在0-3岁埋下来的。因为这个时候孩子的表达能力最弱,但是他的感受力最敏感。你对他稍有不理解不到到位的,孩子都会产生受伤的感受。我不被爱的,我是不重要的,我是不受欢迎的。我是会被抛弃的。我们大人通常一般的家庭也捕捉不到孩子这种细微的感受。所以孩子在这个语言能力还没发展起来的阶段是最容易受伤的。三岁看大,这是我们中国的一句古语。而西方心理学有一种叫法是精神分析学派,与我们是不谋而合的。人在婴儿期所经历的的东西和经历的负面感受,它对人的一生具有根本性的影响。你没有深入的走生命成长,你也找不到孩子行为背后真正的原因。你只要明白,她的哭闹的如此强烈并不是因为当下的这一件事情。它可能是过往负面感受的一个叠加。当下的事件只是他的一个发泄口。他有这么强烈的情绪,就说明他心里有很大的愤怒和恐惧。你允许它发出来就好了。你给他一个空间给她一个怀抱,并且在这个发泄的过程中,你安抚他,你关注他。会重建他自己的内心。慢慢的会重建孩子对妈妈的信任感。你要相信孩子的需求是合理的,你接纳就好。亲爱的,你有任何育儿问题,都可以通过微信咨询我13665834858,我们一起学习如何爱孩子,如何爱我们自己。
嗯嗯,我女儿现在特别喜欢跟人出门,他爸爸一出门就抱大腿,哭,下楼拿个快递都要跟着去?
我宝宝也是,我觉得是宝宝心理上的问题,是她们没有安全感,不知道自己该怎么做,过得很慌张很敏感,我想是不是我们大人没有让她们感觉到自己要怎么做才是对的。比如一天的时间安排应该提前让宝宝知道,如果大人一下这样一下那样,宝宝心里就会很乱,她不知道大人下一步会做什么,也许下一步会骂她也许下一步会不理她,也许下一步大人要走了……我其实也是有这个感觉但又说不清楚也不知道要怎么做,就知道宝宝现在好孚燥,一不顺心就会闹
我也觉得,变得特别快,?