小儿急性喉炎的护理是怎么样的?我家宝宝检查出小儿急性喉炎,我想了解一下该怎么护理啊?

其他答案
第一,对呼吸困难较为严重的患儿,应先用些激素以减轻喉黏膜水肿,保持呼吸道通畅,缓解缺氧症状。因为喉部炎症的治疗需要一定时间,长时间的缺氧不但会给神经系统、循环系统和肺功能造成损害,严重者还会出现生命危险。 第二,对患有喉炎的儿童,应将其置于一个比较安静的环境中,尽量减少其哭闹,因为任何惊吓和活动都会增加耗氧量,加重呼吸困难。给患儿喂药时最好避免强行灌服,以免药物误入气管,使呼吸困难加重。
发现孩子有流感等上呼吸道炎症要及时诊治,对出现有急性喉炎症状的患儿,更应及时就诊治疗,随时观察病情变化,以防不测。