孕妇补铁食谱大全谁有?我老婆怀孕28周了,缺铁性贫血,医生让多吃含铁的食物,谁有孕妇补铁食谱大全啊?

其他答案
多吃一些动物的肝脏啊,红色的食物啊,生蚝那些还有口蘑
应该多吃含铁丰富的食物,动物肝脏是首选,像鸡肝、猪肝等,一周吃两三次。也可以吃红枣、瘦肉、菠菜、猪血、黑芝麻、海带、紫菜、木耳、桂圆、黄豆等,水果和蔬菜也要吃些促进铁吸收,做菜最好是用铁锅。由于孕中期和晚期食补不一定能满足正常的铁需求,有必要口服铁剂来补铁,补铁的同时最好不要喝茶还有咖啡,以防止铁吸收不好,
吃动物内脏,比如猪肝,花生红枣也可以,现在食补还来得及,我到孕晚期才发现贫血超严重,没办法只能买补血补铁颗粒喝,喝了一个多月,不过不用担心,孕妇大多都会贫血的