孕妇补铁吃什么?孕妇需要很多营养的,请问在补铁的时候该注意什么?吃什么可以补铁呢?

其他答案
铁是制造血红素所必要的矿物质,是促进维生素B族代谢的必要物质。人体内的铁大部分用于制造血红素。怀孕后,孕妇身体里的血液量会比平时增加将近50%左右,因此,孕妇需要补铁来供应正在发育的宝宝和胎盘,特别是在孕中期和孕晚期。最好是食疗,可以多吃些动物肝脏,花生豆,红豆,大枣,黑木耳等等,还可以煮红豆大枣汤。做菜时尽量使用铁锅、铁铲,这些传统的炊具在烹制食物时会产生一些小碎铁屑溶解于食物中,形成可溶性铁盐,容易让肠道吸收铁。
可以多吃菠菜动物肝脏补铁的,不铁的同时注意补充维生素c促进吸收。