如何给婴儿添加辅食?婴儿什么时候添加辅食好 具体吃什么好呢?

其他答案
给宝宝添加辅食要从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。四个月就可以添加米粉,五个月开始添加蛋黄,然后烂米粥,米汤,菜汤,然后6-7个月就可以添加果泥,蔬菜泥,面条然后慢慢开始鸡蛋饼,饺子,馄饨都可以吃。
注意做到少量多次喂养可以给宝宝添加米粉的。
一般宝宝出生后四到六个月开始添加辅食。本着由少到多,由细到粗,适应一种再加一种的原则。可以先添加米粉,调成糊糊,刚开始每次只吃几口,等适应后再慢慢加量。吃米粉适应后可以再开始添加各种果泥,蔬菜泥,肉泥。
一般在五个月井始,可以添加辅食了,先吃米粉
四个月以上就可以添加辅食了。从四分之一蛋黄加起。