小儿麻痹症有哪些主要的护理方法?好的护理方法可以减缓病痛,有哪些方法适用于学龄前的患儿呢?

其他答案
小儿麻痹症患者的身体关节护理。主动运动应让患儿自行运动关节幅度尽可能大,对肌力较弱、关节挛缩的患儿,护士要辅助以各方向的被动运动,增强肌肉和局部的血液循环,达到恢复和改善关节的活动度。护士要指导患儿进行未被固定的关系各方向大幅度的运动,增强局部组织的血液循环,并且观察肢端的血运情况,加大运动量防止关节粘连。
可以用按摩的方式,一般是可以减缓病痛的,
这个一般是可以打预防针可以预防的哦。还是不要等到问题出来才治疗吧。