剖腹产多久可洗头洗澡?不会一个月都不能洗头洗澡吧?可以擦身吗?

其他答案
linyanna2009 问答历史 一般视母亲的身体状况,如果您剖腹一个星期后能下地行走,行动自如没什么问题,那就可以用姜和水一起煲,用来洗头,自于洗澡,就不要淋浴,用毛巾搽搽,就可以,不然伤口很容易感染,用姜洗头可以驱寒,还可以让血液循环.
一般一星期就可以洗头洗澡了,不要着凉了,另外还不可以吹风的
至少要半个月才可以洗的,要完全烧开的水才可以用的,能一个月才洗是最好的。