一岁半宝宝不爱吃饭怎么办?宝宝的食量很少,而且也不爱吃饭,可以做些什么补充营养吗?怕他营养不良。

其他答案
不爱吃饭的宝宝肯定有爱吃其他东西的习惯,他不饿,怎么会吃饭呢?只要你不提供其他东西给他吃,只给他吃饭,他不吃饭的时候不要硬来,让他饿一两餐,他就会猛吃的了。另外,妈妈也要多从身上找原因,多用心思煮好吃的,品种有变化的食物出来。
还是喝奶为主的。给宝宝多换换花样,菜泥,果泥,小米粥,烂面条,鱼肉类都可以的,做的软烂一点宝宝比较容易接受的。平时应该尽量不让宝宝吃零食,并且少吃甜食以及油煎 ,肥腻的食品,以清淡 为主。