婴儿发烧抽搐症状有哪些?婴儿发烧抽搐的原因有哪些?婴儿发烧抽搐有哪些危害?

其他答案
抽搐一般是发生在发高烧24小时内,我家宝宝1岁半的时候有次发高烧39度,半夜去看了急诊,回来之后反反复复发烧,到下午就开始抽搐,把我们吓坏了。我赶紧掐住宝宝人中,爸爸就把手放在宝宝嘴里防止宝宝咬到舌头(爸爸硬生生被咬掉了一小块皮呢)。就是保持这种状态,送去医院。送去医院的时候宝宝的腿都有点僵硬,我都吓哭了。医生应该是见得多了,说没事的。然后给宝宝打了镇静,安排住院。大概住了1个星期,期间也是反复发烧呢,还坐了脑电波测试,怕对脑部有影响。 出院的时候,医生开了些药,说是因为神经发育不完全导致的,要到五六岁之后才会稳定。所有有过抽搐史的,家里一定要备体温计、退烧药、退热贴等。
那有可能是烧的太高了,赶紧去医院打退烧针并且物理降温。