孕妇吃紫薯好吗?孕妇比较容易便秘,可以吃紫薯吗,会不会引起腹胀之类的。

其他答案
不能吃太多啊,也可以吃些火龙果啊,平时的饮食要清淡多吃些青菜和水果吧
紫薯纤维素含量高,这类物质可增加粪便体积,促进肠胃蠕动,清理肠腔内滞留的粘液、积气和腐败物,排出粪便中的有毒物质和致癌物质,保持大便畅通,改善消化道环境,防止胃肠道疾病的发生。紫薯中锌、铁、铜、锰、钙、硒均为天然,并且铁、钙含量特高。而硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,具有良好的保健功能,硒又是抗癌大王,易被人体吸收
孕妇朋友吃紫薯是可以改善便秘的现象的呢。
可以吃的,不过这个时候孕妈妈要注意吃东西不宜过量,每样都吃一点,注意营养均衡很重要,便秘要多喝水,多吃新鲜蔬菜水果。