孕妇吃紫薯有什么好处?紫薯的主要作用是什么,孕初期可以吃吗?有哪些好处?

其他答案
 紫薯的好处有:可增强免疫力;富含更多的维生素b族,保持皮肤弹性,预防疾病;柔软丰富的膳食纤维,帮助缓解便秘,减轻体重;同时生糖指数和热量也比米饭低很多,益于糖尿病患者辅助治疗糖尿病,降低血糖。而紫薯又给薯类增加了一道亮点,就是超级抗氧化成分花青素,可阻碍自由基对人体的侵害,预防人体的衰老,当然,这不仅仅是源自皮肤,还有我们的脑部及身体各器官。
孕妇吃紫薯可以预防便秘还可以提高抵抗力。
有助于预防多种与自由基有关的疾病,包括癌症、心脏病、过早衰老和关节炎;
紫色是非常好的抗氧化材料,不论是否孕妇都可多吃哦,而且含有维生素c、维生素b、维生素a等8种维生素和磷、铁等10多种矿物元素