哪些人易患地中海贫血?孕妇容易患地中海贫血吗?孕妇患地中海贫血需要注意哪些?

其他答案
是基因疾病, 也就是说是从父和/或母遗传而来。 所以父母是地贫患者的人才有患地贫的可能。 不过大部分地贫患者都是轻度的, 症状轻微与常人无异。 所以常常地贫患者不知道自己患地贫。需要做系统检查才可以确诊的
这个是遗传基因决定的,最好还是要做好孕前检查要安全放心 些的。