新生儿鼻子塞该怎么办好呢?吃些什么可以对鼻塞有帮助啊?感觉他睡觉的时候会很辛苦,因为透不了气!

其他答案
严重鼻塞时,医生有时候会建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。
新生儿鼻子塞不用管,如果实在要弄的话,就把棉签沾水弄湿,然后轻轻的沾一下宝宝的鼻孔,要用宝宝专用的细棉签哦