兰菌净疫苗有副作用吗?宝宝一定要打兰菌净疫苗吗?宝宝打兰菌净疫苗有什么作用和功效?

其他答案
没有事例表明兰菌净疫苗有副作用导致了不良事件。兰菌净疫苗不属于强制性疫苗,是二类自费的。可以选择打或者不打,不过防疫站都建议打,因为不仅他们可以收费,还因为这类疫苗可以预防比较常犯的呼吸道疾病,或者像鼻炎,鼻窦炎之类。
宝宝必须打兰菌净疫苗吗,打了会对宝宝有什么影响? 提问来自:网页 最佳答案2012-11-10 你好,兰菌净主要可以预防和治疗上呼吸道细菌感染(如鼻炎、鼻咽炎、...