小儿上呼吸道感染症状是怎样的呢?咳嗽是不是呼吸道感染?还有痰呢。

其他答案
如果你家宝宝咳嗽有痰,基本就可以确认得了感冒了,因为上呼吸道感染其实就是感冒,只不过根据病因又分了不同类型,症状主要就是咳嗽发烧,我家宝宝开始也是咳嗽,总感觉嗓子里有痰,后来越咳嗽越厉害,半夜都咳嗽醒了,后来看的大夫,让打的吊瓶。你可以先小儿推拿试试,先捏脊,要是病情严重了就赶快去医院吧。
表现为咳嗽。而且又分风寒风热痰湿痰热种种。一下子说你也不明白,最好带去就医,或者平时看一些医书。
轻症 只有鼻部症状,如流清鼻涕、鼻塞、喷嚏等,也可有流泪、轻咳或咽部不适,可在3~4天内自然痊愈。如感染涉及鼻咽部,常有发热、咽痛、扁桃体炎