芥菜的营养价值及功效是怎样的?感觉吃着有点苦,尤其孩子不喜欢吃啊。

其他答案
配菜炒来吃,或煮成汤。芥菜性温、味辛,归肺、胃经;也是把苦味淡化一下,具有丰富的营养价值: 一、芥菜含有丰富的维生素A、维生素B族、维生素C和维生素D,还含有大量的抗坏血酸,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量,多吃芥菜有提神醒脑,解除疲劳的功效。 二、芥菜还有解毒消肿之功,能抗感染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合,可用来辅助治疗感染性疾病。 三、开胃消食的作用,因为芥菜腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化,但是高血压患者少吃。 四、还能明目利膈、宽肠通便,是因芥菜组织较粗硬、含有胡萝卜素和大量食用纤维素,故有明目与宽肠通便的作用,可作为眼科患者的食疗佳品,还可防治便秘,尤宜于老年人及习惯性秘者食用。 五、芥菜是钙含量较高的蔬菜。每100克芥菜的钙含量为294毫克。是食疗补钙的一大选择。骨质疏松等的缺钙人群可以多吃芥菜。
不喜欢吃就少吃一些看看,这样就会比较好的呢。