孕妇可以喝茶吗?孕妇喝茶有哪些坏处?孕妇喝茶会影响到胎儿吗?

其他答案
孕妇一般都不宜喝浓茶,因过浓的茶水中过量的咖啡因会使孕妇心动过速,对胎儿也会带来过分的刺激。因此一般主张孕妇饮淡茶,通过饮些淡茶,可以补充一些维生素和钾、锌等矿物质营养成分注:孕妇若每天饮5杯浓红茶,就可能使新生儿体重减轻。此外,茶叶中还有含有多量的鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁无素,结合成一种不能被机体吸收的复合物。孕妇如果过多地饮浓茶,还有收起贫血的可能,也将给胎儿造成先天性缺铁性贫血的隐患。科学家们进行过多次对照试验。用三氯化铁溶液作为铁质不源给人服用,发现饮白天水者铁的吸收率公为6。2%。所以孕妇最好不要过的饮浓茶。
孕妇是不可以喝茶的 喝浓茶会导致流产的 一定要忌口
孕期是不能喝茶的,哺乳期也不能喝茶的,对宝宝发育不好的。多喝点白开水就好了。