宝宝拉肚子怎么护理?宝宝拉肚子可以吃药吗?宝宝拉肚子吃药有没有危害?

其他答案
护理拉肚子病儿时要注意及时补充液体,防止因大便中的水分丢失过多而发生脱水。可以随时喂水、米汤、果汁,最好喂服口服补液盐。口服补液盐内含有葡萄糖、氯化钠、氯化钾、枸橼酸钠等成分,可补充因拉肚子、呕吐所丢失的电解质及体液,调节人体水、电解质和酸碱平衡。现各医院和药店均可提供此药。服用方法是将一小袋口服补液盐溶于500毫升温开水中,在一天内分多次服用。服用量的多少以“丢失多少,补充多少”为原则。
如果宝宝拉的比较厉害的话,还是要吃点药好的比较快一点,可以贴一下丁桂儿脐贴