莲藕的功效与作用是什么啊?请问秋天干燥的季节多吃莲藕好不好啊?可不可以清清肺呢?

其他答案
好啊~鲜藕含有丰富的钙、磷、铁及多种维生素。在块茎类食物中,莲藕含铁量较高,故对缺铁性贫血患者颇为适宜。用藕辅以其他素材煲汤补血就是这个道理。莲藕的含糖量不算很高,又含有较高的维生素C和膳食纤维,对于肝病、便秘、糖尿病等一切有虚弱之症的人都十分有益。藕中含有丰富的维生素K,具有止血作用,对于淤血、吐血、屺血、尿血、便血的人以及产妇极为适合。
当季的蔬菜水果适当吃是不错的,这个是秋季的蔬菜,当然是不错的。