细菌性脑膜炎能治好吗?孩子3岁得了细菌性脑膜炎怎么办啊?孩子那么小应该怎么治疗啊?

其他答案
控制的好完全可以治愈的,脑膜炎是一种娇嫩的脑膜或脑脊膜,积极的治疗 让孩子锻炼身体,提高免疫力,即使是感冒也要积极治疗,不能硬抗,多补充维生素C,经常锻炼,最好坚持下来,多喝水。细菌性脑膜炎能治愈,
一般脑膜炎可由细菌或病毒感染而引起,是一种比较严重的疾病。细菌型脑膜炎是一种特别严重的疾病需及时治疗。如果治疗不及时,可能会在数小时内死亡或造成永久性的脑损伤,留下耳聋、瘫痪、智力低下等后遗症。病毒型脑膜炎则比较严重但大多数人能完全恢复,少数遗留后遗症。细菌性脑膜炎的主要致病菌有肺炎球菌和b型流感嗜血杆菌等。虽然病情严重,但在大剂量抗生素介入下,绝大部分的细菌性脑膜炎均能治愈,但也不排除留下后遗症的可能。因此对于这类严重疾病,预防更大于治疗,例如肺炎球菌即可通过7价肺炎球菌结合疫苗予以预防。而病毒性脑膜炎则以抗病毒治疗为主,目前没有什么较好的预防方法。