宝宝说话晚的原因是什么啊?孩子现在快两岁了就只会说些单字,这会有问题吗?

其他答案
宝宝语言发育迟缓的生理原因主要有遗传因素,通常还有以下生理因素听力障碍、智力发育障碍、发音器官发育异常,如果这些都没有就是和父母和周围的环境有关。
宝宝说话晚,家长有责任的!我之前看了一个讲座,讲的就是,家长要花时间陪宝宝讲话,这样宝宝开口就早了!如果太晚讲话,对宝宝的智力发育不太好!所以要多跟宝宝交流