孕妇能不能喝茶吗?我老公都不让我喝茶,说什么成分会对胎儿健康不利。

其他答案
孕期尽量不要喝茶,饮料,最好的就是白开水,妈妈是过来人,懂的,听着没错的
孕妇可以喝茶,喝茶好处很多,它含有茶多酚、芳香油、矿物质、蛋白质、维生素等营养。你要是能每天喝3--5克茶,特别是淡绿茶,对加强心肾功能,促进血液循环,帮助消化预防妊娠水肿,促进胎儿生长发育是大有好处的。不过坏处是茶里有咖啡因,会刺激胎动,会贫血,所以要适量,也别喝浓茶哈。