宝宝发烧后手脚冰冷怎么办?宝宝发烧,身体很烫,但手脚很冰凉,是怎么回事呢?

其他答案
用温水,不要热水擦身体,要经常擦,妈妈多受点累,手心,脚心多搓搓。最好不要用酒精,宝宝太小了,顺便贴个退烧贴,
不是只有宝宝发烧才手脚冰凉的,发高烧手脚冰凉是正常的状况,达人也一样,不用害怕的,看来你身体很好,不怎么发烧啊。
宝宝发烧手脚冰凉这种情况在临床上经常见到,孩子本来发高烧却手足冰冷,待体温逐渐下降后,手脚又慢慢热起来,其实这是一种假冷真热现象。尽管孩子的手脚冰冷,但内脏却处于发热状态,这在3岁以下的婴幼儿中尤为多见。 这种假冷真热现象,主要是因为宝宝(特别是婴幼儿)四肢血量少于内脏,由于四肢的供血不足,因而较成年人容易发凉。此外,宝宝神经系统的发育尚未完善,负责管理血管舒张、收缩的自主神经易发生紊乱,导致高热初发时四肢末端的小血管处于痉挛性收缩状态而发凉。 不少家长不了解这种情况,一发现宝宝四肢发凉,就误以为宝宝受寒怕冷,马上将宝宝紧紧包裹起来,结果使得宝宝的体温得不到及时散发而越升越高,甚至发生高烧、抽搐。
可采取物理降温的方法,帖退热贴,多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃退烧药,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院了