荔枝的营养价值及禁忌有哪些?又到了荔枝成熟季,我特爱吃想了解一下。

其他答案
荔枝吃多了容易上火,明显不适合。龙眼、干桂圆本来就是一样的,只不过一个是风干的耐保存,营养价值没多大区别。硬要分的话,当然是龙眼营养高一点。送贵不如送对,主要还是要收礼人喜欢。最好了解清楚对方喜好。
荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,丰富的维生素c和蛋白质,孕妇及糖尿病人慎用荔枝,阴虚火旺,有上火症状的人不要吃,