人流后多久不能碰冷水呢?人流后要和坐月子一样来伺候吗?

其他答案
不需要跟坐月子一样咯,人流恢复的比较快,不必想坐月子那样忌讳太多,人流后需要休息2周,不要做体力活,多吃有营养的食物,保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,,勤换卫生巾,2周内或者未干净不要坐浴,1个月禁止性生活,如果流血量多于月经量就要上医院就诊了。
至少要一个星期啊,看你自己情况了,有条件的时间长一点,不要宝宝做好措施吧。