新生儿湿疹如何处理呢?用了好几种药都不见效,怎样处理不伤宝宝啊?

其他答案
对于婴儿湿疹有哪些中药膏这个问题一定要重视。你提到婴儿湿疹有哪些中药膏的问题,为你解答如下。 宜用30~40度的温水清洗,过冷或过热都对湿疹有不良的刺激,尽量不要用碱性的肥皂、香皂等清洗宝贝的皮肤。湿疹严重有渗出的部位,最好不要涂护肤品,更不要用酒精擦拭。可用2%的硼酸溶液或0.9%生理盐水浸过的纱布冷湿敷,每次10~20分钟,每日2~3次,连用2~3天,可以减轻痒感和防止感染。外阴和肛门周围有湿疹的宝贝,要用温水清洗局部后,尽可能保持局部干爽,最好选用纯棉柔软的尿布,一些质量较差的“纸尿裤”也会诱发湿疹。治疗上以外用药为主,可用贝安宁萱安益肤霜,一天三次,可有效治愈湿疹奶癣。