请问孕晚期贫血吃什么药好?孕中期检查不贫血,医生也没开补血的药,31周突然检查出贫血。

其他答案
用食补吧。五红水由5粒红枣、20颗枸杞、2勺红糖、20颗红豆、20颗红花生组合而成,是一种治疗贫血的药方。不仅适合用于癌症患者化疗的康复,还适用于贫血的治疗,也可以在健康时饮用,有补血补气的功效。
用药的话建议服用复方红衣补血口服液。
最好是食补,孕妇缺铁可以经常吃一些补铁补血的食物:动物的肝脏和血块、海带、菠菜、蛋黄、瘦肉、红枣、黑芝麻、莲藕粉等餐后适当吃些水果,水果中含有丰富的维生素c和果酸,能促进铁的吸收。