宝宝发烧39度手脚冰凉是怎么回事啊 ?发烧不是都应该很烫的吗?可是宝宝手脚冰冷是怎么回事啊?

其他答案
在孩子发烧过程中,手脚凉是证明体温还要继续升高。如果发烧后手脚热,就证明这是最高温了。宝宝发烧手脚冰凉这种情况在临床上经常见到,孩子本来发高烧却手足冰冷,待体温逐渐下降后,手脚又慢慢热起来,其实这是一种假冷真热现象。尽管孩子的手脚冰冷,但内脏却处于发热状态,这在3岁以下的婴幼儿中尤为多见。