湖南尖椒炒肉的做法是怎样?最近爱上做湖南菜,今天想学学这一道。

其他答案
首先买条五花肉,冷水入锅,放葱结和姜片一起煮,撇去浮沫之后煮到筷子能插透捞出来凉凉。尖椒洗净切牛耳朵,然后花肉切片,不要太厚。锅里放少许油,先把花肉放进去煸炒出油,不喜欢吃肥的可以多煸一会儿。油多的话可以盛出来一点儿。然后放一勺郫县豆瓣进去炒出红油,接着把青椒放进去炒熟就可以了,这个菜我基本没有另外放过盐,一般郫县豆瓣就足够咸了。