有没有知道地图舌是什么的吗?

补充描述:西医认为地图舌只是一种皮肤黏膜脱落,没什么大问题而中医讲究的是望闻问切 ,说舌头的根本在于脾胃 如果宝宝有了地图舌一定是脾胃虚,我家宝宝最近就这样了,我把孩子的病因分了好几类,到现在,我也不知道到底什么原因导致宝宝病迟迟不好,从咳嗽了四五天,好了,终于听不到咳嗽声了,回老家,肉吃起来,水果 瓜子 糖果吃起来,完了,当天见效,怪我没照顾好宝宝,然而带回自己家,想在好的环境下好好调理宝宝,听着宝咳嗽就受不了,自己就抱着娃迎着风去给娃做推拿,我以为我包裹的很严实,没想到回家睡醒一觉就发烧了,38.5然发烧两天了,时高时低,时好时坏,最高温度达到38.7我没给吃药,只是擦了身子 推拿了肺经这个穴位,疗效很好,今天吃了药,烧也退了,只是偶然间看了一篇文章,又让我进入一个新的思考当中,小儿积食,说是小儿积食也会造成发烧, 加上我宝最近一个多星期便秘严重,拉得是羊屎蛋一样的,有时用力也拉出血丝,从便秘,地图舌,这两样情况来说 我又盲目了,我不知道我该给孩子怎么定义 怎么治疗,怎么那么多问题呢,我怎么这么矫情呢?!!!以前的人怎么没那么多的事,养几个孩子都不累,怎么,我就一个就成了这副模样我不知道该怎么给宝宝治疗,到底是推拿,还是老老实实,啥都不看,啥都不想,就吃点药地图舌说是缺锌,那就补锌,积食那就吃点健胃消食片,咳嗽吃点咳嗽药,发烧打上一针,多么简单的问题,怎么我非要复杂化,这是家里人对我的评价,还不一定我出的洋办法就管用, 自己还那么无奈!

其他答案
我儿子也是地图舌,儿子都一岁九个月了,我到今天才知道,怪我是个不称职的妈妈,
可以买本小儿推拿书自己学着在家里给宝宝推
我家宝宝七个多月也是地图舌,舌苔好厚,睡觉不踏实,不过排便正常一天一次,也是各种纠结啊
你娃都拉羊?蛋了,不发烧才怪
我跟你一样,一有点事,就把事情问题想得很复杂,很严重,搞得自己很累……
同样的感觉,宝宝生病不想给她吃药想用物理方法治疗,每次孩子生病好了自己就要得一场病,不给孩子吃药就得自己非常辛苦的照顾,孩子一个病下来自己就累趴了。
地图舌一般多见于消化功能紊乱,或宝贝患病时间较久,使体内气阴两伤。患有地图舌的宝贝,往往容易挑食、偏食、爱食冷饮、睡眠不稳、乱踢被子、翻转睡眠,较小一点的宝贝易于哭闹、潮热多汗、面色萎黄无光泽,体弱消瘦,怕冷,手心发热等。    地图舌又叫剥脱性舌炎、游走性舌炎,缺乏微量元素锌是地图舌的重要原因。乳牙萌出期较多见,还可能与消化不良、肠道寄生虫以及口腔内的慢性病灶如龋齿、扁桃体炎有关。日常生活中应注意排除和避免可能诱发地图舌的刺激因素,不食用辛辣的刺激性食物,保持口腔卫生,多吃富含维生素、锌的食物。
孩子积食也能引起很多,比如发烧,咳嗽,便秘,腹泻等等,所以说宝宝有问题要先排除是什么原因造成的,再对症根治才能事半功倍
宝妈说的没错,地图舌就是脾胃虚引起的,舌苔是由胃气所生,人的五脏六腑有问题都能通过舌苔反应出来