宝宝不爱说话怎么办?孩子3岁多了,不太喜欢说话,总是自己坐着玩。

其他答案
孩子只是不爱说话还是不喜欢跟其他人一起玩呢?如果排除功能性障碍的话,那就是性格的问题了,建议家长多找带小孩的朋友一起聚会,让孩子多点机会接触外人,并且鼓励他交朋友。
家长要多多带宝出去和别的小朋友玩哦,这样上幼儿园才能适应的更快。
多带宝宝出去找同龄的小朋友一起玩,时间长了,就好了