孕妇便秘会影响胎儿吗?怀孕5个多月了,最近几天便秘很严重,要怎么办才好呢?

其他答案
孕妇便秘不影响胎儿发育的,多喝水,多吃蔬菜水果类食物,早晨空腹喝杯淡盐水可以缓解便秘,必要时服用乳果糖口服液
多喝水,多吃水果和蔬菜,膳食纤维高的食物,便秘严重可以喝畅乐低聚果糖,是孕妇喝的,效果挺好的
正确的来说一般的孕妇便秘对胎儿的是不会有影响的,便秘要从平日的活中去调养,比如说饮食和休息,平时对饮食方面要注意不要多吃刺激性大的食物,比如辣的;以清淡一点的为主,还有就是要多吃青菜和水果,多喝水;不要过多的依赖于药品;同时还要注意自己的做息时间如非必要不要熬夜,早点睡;平时也可以多喝些茶如花茶,果茶,早上起来喝一杯柠檬片泡蜂蜜可以美容也利于通便,也可以口服6合维生素