没有几万存款都不敢过年了!你们家过年的花销大概是多少?

补充描述:还有一个月就要过年了,不知道大家有没有这样一种感觉,过年明明是开心的事,但总有一些不太“和谐”的烦恼,比如花钱,你得准备年货、给小孩包压岁钱、还有送礼人情费、和朋友亲戚打打麻将玩玩乐乐,随随便便几万块就没了!真正的花钱如流水啊! 如果账户里没有一点存款,还真不敢过年。我们家开销最大的就是小孩子的压岁钱,无论亲疏,个个都是上百,我和老公两边都算是比较大的家族,小孩子数数都有几十个,基本上没有结婚的都给,不过这几年还好,小孩子上了高中就没给了。因为我们夫妻俩工资并不算很高,孩子春节也会收到红包,可就算是这样礼尚往来,也有点hold不住。各位宝妈,你们春节的花销大概是多少?

其他答案
花个几千块就差不多了?
过年就是花钱
是呀!现在过年真的好花钱的!
说的是实话啊
好多钱了?
我们这边亲戚朋友就是都商量好了,不用拿钱,吃顿饭就行,互相信任就好
我家就是长辈买年礼,其他就是我家四口的开销了
我宝宝今年有红包收啦…我感觉过年花不了什么钱呀!和我平时差不多、年货什么的公婆会准备的。过年的东西也是这几个月陆续准备的,七七八八我和我老公1万块钱要花的。主要给公婆爸妈和大伯大妈买衣服。
我今年20岁,出去打工了就开始给弟弟妹妹红包(堂弟堂妹有关系的都给)有的弟弟妹妹都上高中了,不给嘛,有好像我这个姐姐太小气,给嘛,人家也那么大了!话说我上初中之后,人家爸妈就不给我红包了
所以今年过年就不回家了,过完年再回去
我不止要给小孩子们压岁钱,还要给公公婆婆爸爸妈妈奶奶爷爷外公外婆压岁钱,唉
春节主要给两边老人钱,孩子都礼尚往来,差不多,春节花个两三万吧
我去年结婚没要小孩,过年给红包给到吐血,只出不进,孩子老人加起来好几十个现在想想都怕
有公公婆婆的,我们不管这些事
不花钱。哈哈哈!
我娘家姐妹算一起就有16个,婆家的三四个不多,但是过年也要花万把,
孩子都是1000起给双方父母再买些礼物有个三万差不多了
每年过年都要花万把块
还好,没压力,过年不过年感觉没差。
我结婚后过两个春节了,前面两年没发过红包。我老公就一个弟弟,还没结婚。我自己弟弟也没结婚。其它的老公家亲戚压岁钱都是公婆给。我们从来不管的。
怕过年,真怕
怎么也得一二万啊
刚进婆家时就感觉婆家这面人情好薄,几乎没有我们同辈的来婆婆家串门送礼,只有婆婆的两个弟弟和一个妹妹在初二时过来吃顿饭,公公那面虽然有两个姐姐和一个哥哥但过年时根本没有走动,同辈们没有来的所以婆婆也拦着不让去其他长辈家,小辈们有十多个孩子第一年准备红包时心疼了好久结果就只封给了老公亲哥家的小侄女一千元,其他的红包原封不动在兜里因为没有孩子来所以结婚5年来过年时几乎没怎么花在婆家上,都被我花回娘家了但花的开心,娘家的年货不必说肯定要准备的,其次就是外婆、两个姨一个舅家的礼品差不多在500元左右,有两个妹妹虽然都已经20多了但老公依然每人准备了个500元的红包,每年初四的时候我和老公张罗我们一大家一共16口人一起吃顿饭花费差不多2000元左右,以前从来没算过这么算下过年也要花将近小一万啊我是不是应该今年过年给婆婆封个红包,心里感谢下她,因为他们的为人无形中帮我省了好多钱
每年都控制在两万以内,再多就hold不住了。
都是婆婆准备,我们只需要收红包
我表示就给一个红包
过个年万把块钱差不多吧,现在吃喝我们还不用管
我庆幸我这种新婚第一个春节是度月子过得哈哈,否则老公家娘家都是大家族的大概让人hold不住!
过年拜年都是走我娘家的直系亲属,疏远一点的的基本不去,如果我们带孩子去回来会给我家孩子,都是长辈一般也不会来我家拜年,老公家的亲戚不多,除了嫁出去的要拜年,叔伯请吃饭都是空手去空手来,零零散散过年也就一万五左右
红包都差不多送多少收多少,花销就是买衣服,待客,买鞭炮花钱,别的没什么花销
额,目前还没啥压力,跟婆婆住,都是她们准备,我们只管自己开销,宝宝负责收压岁钱,没生娃那几年,他们家亲戚每年还会给我压岁钱!
大概算了下五万。伤不起
还好,我们这红包不用太多钱,意思意思就可以了,所以过年没压力
至少2万打底,双方父母,爷爷奶奶,外公外婆,除了给钱,还要买节礼!各种小孩子的压岁钱,200一个,好几个姑姨,老人带着去玩,要带节礼,不敢过节了
去年第一年就是给送花钱,不过我妈知道我没钱过年给我了几千块钱说就够买礼物的钱了,然后婆婆又给了1千块钱走亲戚,第一年去拜年收的红包比给出去的红包多,我老公那边的亲戚都是跟公公婆婆一块去的,都是他们买东西我们就跟着去,小孩的压岁钱也都是公公婆婆给,今年因为肚子大不方便,公公婆婆来我这里过年不回老家,怀孕也没上班,我妈知道我没钱,说今年再给我拿几千块钱就够我走亲戚了
我在想我家宝宝过年刚好生能不能有红包呢哈哈
差不多一万吧
1.5左右,
没什么红包,顶多也就是老公外甥女的,并且姑姐也会加钱还回来??一家人都在广东,不回老家了,也就没什么开销,顶多自己家人吃喝玩乐,公公婆婆他们就不知道了,我婆婆喜欢送人情,她的应该多点
没存款,,,
起码得两三万吧,光红包就两三千。年货,跟年礼,还要给婆婆最起码给最少八千块。
这个年我花了不少钱?买衣服就花了我快小万元了?
最少也要一万吧
我家也是的,而且我最怕回娘家,每次回娘家,我的开销都特别大。
拿去年来说吧,给了我妈妈三万买年货,家里人的衣服。过年是回我老公老家过年的,农村嘛,也没觉得花钱了,我老公家也没有给压岁钱的习惯,就我老公奶奶给了20,呵呵呵......我娘家,因为我家宝宝是过的第一个年,压岁钱都给的比较多,我爷爷奶奶家是1000,有四份,我姥姥姥爷家给的2000,有七份(我姥爷家给2000是我妈妈舅舅他们说好的,我们这一代有了宝宝第一个新年给两千),还有杂七杂八家里亲戚给的两百三百的,,我爸妈给包了六万,说这是外孙子过的第一个新年。估计今年不会那么多了,以往过年压岁钱都是500。
2万以下,1万以上
不敢想,太恐怖了
至少一两万吧
每年送礼花销最大!今年开始不需要送了…我们这里是新结婚需要给家家长辈送礼!我一直送了五年!现在搬走也很少见面了!所以开始不送!
过年很好啊?跟着父母就去串亲戚了。孩子还能收红包,过年的开支都是公婆父母出钱,我们只管玩和吃
真得备点钱哈!
广东一千块能搞定的飘过?全都是20块红包
没数啊啊啊啊
不知道会花多少
看了下!都是有钱人?
过年不走亲戚,也没有亲戚来我家的路过
过年各种红色炸弹有木有
我今年回娘家过年,没有什么开销,家里啥父母准备好,我们也不用给红包,都是我爸妈给,反倒我女儿还能收点钱.回婆家过年也是没有开销,婆婆都准备好了.所以有时候感觉我真是挺幸运的.身边朋友都在抱怨不喜欢过年,过年要花钱,我反倒是很喜欢过年呢
我们预算是全部一万出头!会不会超就不知道了
也没花多少,几千块吧
两万左右!
两万吧,基本上都这样
不知道,没算过
预计一万五
家人都在深圳,所以过年不回老家,一家老小在深圳过年怎么也得万把块钱吧。
我老公这边只有直系亲奶奶辈以上的给小的红包  我跟我老公不用给  过年就是吃喝花点钱  一万都花不完  而且礼都不用送  只送丈母娘家亲兄弟姐妹就可以了  这边一般都是独生子女  我老家那边就开销大了  只要比我大的结了婚的直系亲属我都要送礼  没个几万块真不敢过年
一两万吧!因为也要走亲戚,给红包,过年了买衣服
红包花不了多少我们亲戚中我和老公是老大,要么没结婚呢,要么是礼尚往来的,但是串门走亲戚回拜年,备年货之例的要花不少钱,给长辈买点衣服或者吃的用的,一年到头存点钱过年也花的差不多啦,花光出去再打拼一年回来过年又花的差不多,年复一年都是这样过来的?
没有红包烦恼,因为都是礼尚往来,而且自己妹妹没结婚,倒还会赚一个大红包;吃吃喝喝我们不出钱,都是爸妈准备;前两年因为经济比较紧张,给双方老人的钱他们也几乎没要,今年宽裕了打算给老人点,也不多,多了他们也是还给我们,所以过年没什么压力
给不了多少没那么多娃我们每年过年都花不了多少因为基本都是老人带我们串亲戚不需要我们花销我们自己的花销就是出去玩估计
至少一两万,
红包有来有往的,还好吧