子宫后位怎么办?子宫后位是先天的还是后来形成的?子宫后位怎么受孕呢?

其他答案
对有症状的子宫后位患者,治疗关键是将子宫复位。常用的子宫复位方法有双子宫后位一般有5种方法 。合诊复位法、三合诊复位法、宫颈钳牵引复位法、胸膝卧式位复位法、手术复位法等。手法复位后要求患者每日在排空大小便后做1~2次胸膝卧位锻炼,每次10~15分钟,这对巩固子宫复位的效果至关重要。胸膝卧位锻炼还可预防产后子宫后变位的发生,若手法复位不成功,可采用手术复位。