孕妇上火能喝菊花茶吗?最近上火有些牙肉痛,想喝这个下火不知可以不?

其他答案
菊花茶中菊花为甘菊,其味不苦,泡茶喝具有平肝明目、清热解毒之特效,对高血压、动脉硬化患者有很好疗效。孕妇喝菊花茶可以起到清火明目的作用,所以孕妇可以适当喝点菊花茶。 菊花茶性凉,体虚、脾虚、胃寒的孕妇都不太适宜。如果准妈妈确实内火较大,可以少量喝一点儿淡菊花茶。非寒体质的孕妇喝菊花茶也要注意喝的量,且要泡的清淡一些。 孕妇在喝菊花茶时可以这样冲泡。用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可,在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。每次喝菊花茶时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。
可以的,也可以喝金银花水哩。都是去火的
少喝吧。 多喝水,吃点新鲜蔬菜水果比较好的,饮食要清淡一点。可以喝点蜂蜜水吧。