剖腹产前注意事项会有哪些呢?产前一定要做好心理准备吗?

其他答案
一、术前准备:在剖腹产的前一天,女性要做好自身的清洁准备,为了防止术后出现尿潴留的情况,女性在剖腹产前要训练好床上排尿的习惯,另外在剖腹产的前一天,护士也会为孕妇做一些准备工作,在手术前要保证充分的睡眠。二、心理准备:在剖腹产手术前,许多孕妇和家属都会出现明显的心理变化,这让病人出现恐惧不安的情绪,这对手术是非常不利的。根据调查统计表明:在剖腹产手术前,有60%的孕妇对于手术存在一定的疑虑,有50%的患者对手术非常恐惧,这些心里对于手术都是非常不利的。所以孕妇在手术之前一定要调整好自身的情绪,避免在手术时候出现突发状况。三、机体准备:良好的术前准备可以提高孕妇对于手术的耐受力,降低术后并发症出现的几率。
一般来说条件允许最好顺产。 产前需要准备宝宝的奶瓶,纸尿裤,包被,衣服,看着,隔尿垫等 妈妈的产妇巾,溢乳垫,哺乳服等