新生儿败血症能治好吗?听说新生儿很容易会感染到这种疾病,真的很担心。

其他答案
亲爱的别担心,有可能治愈的。败血症是指致病菌或条件致病菌侵入血循环,并在血中生长繁殖,产生毒素所引起的,以畏寒发热、腹痛或呕吐、出血、嗜睡甚至昏迷等为主要临床表现的一种急性全身感染性疾病。幼儿败血症和老人败血症都是很危重的疾病,但是如果能够在有条件的医院住院进行积极的治疗,是有可能治愈的。