什么是假性宫缩呢?产检的时候经常听医生提到假性宫缩,假性宫缩是什么原因引起的呢?

其他答案
假性宫缩是一种偶发的子宫收缩。从怀孕6周时就开始了,并在孕晚期出现得越来越频繁。和临产宫缩不同的是,假宫缩无规律性,无周期性,也不会有疼痛感。如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时就医。
肚子发紧,发硬,有时肚子痛吧,平时注意休息就好了,频繁去医院检查看看。