猕猴桃怎么催熟呢?新鲜摘回来的猕猴桃有些硬,没有完全成熟,有谁知道怎样可以催熟呢?

其他答案
催熟的话,可以把熟透的水果之类的和猕猴桃放到一起,密封一段时间,大概3-5天就行了。如果希望它快点成熟,我们不妨将猕猴桃和已经成熟的其他水果放在一起,比如像苹果、香蕉、西红柿等。因为成熟的水果会散发出天然催熟气体“乙烯”,这种天然的催熟气体便能传染猕猴桃,从而促进它变软变甜。
可以和苹果放在一起密封二三天就可以吃的。