宝宝缺锌什么症状呢?严重的话会有什么后果的呢?该怎么办才好啊?

其他答案
宝宝缺锌免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗; 生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤;智力发育不良:多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食; 异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等; 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等; 皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹
可以去医院检查下微量元素看看 的,一般有症状的话就比较严重了。